衛生微生物実験「手洗いの大切さ」
栄養士科の最新情報をご覧くださっている皆さん、こんにちは!
いつもありがとうございます。
さて、今回は、後期の授業がスタートした様子をお伝えします。
1年次の衛生微生物実験では、培地を作成し、
手指の細菌検査を行いました。
手洗いの大切さについて再認識する実験です!
結果は来週のお楽しみ(^^)/
医療の中の栄養士
実験室も完備されています!
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
【10月、11月のオープンキャンパス情報】
10/15(日)
ハロウインだね♪
ビタミンたっぷりかぼちゃのコロッケを作ろう!
※ビタミン豊富なかぼちゃのコロッケ。
かぼちゃの形に仕上げます♪
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/