校外実習発表会
栄養士科2年次に校外実習を行います。
病院、給食センター、学校、事業所などへ行き、
現場体験をします。
校外実習前には目標を定め、
学内での大量調理実習とは違う、実際の現場を経験し、
実際に学んだことをわかりやすく後輩に伝えます。
また、校外実習先でお世話になった管理栄養士・栄養士の方々、
先生方にもじっくりと聞いていただきました。
特に今年は、衛生面で気づいたことについて、各自詳しく発表しました。
今後の夢や目標に向かって、さらに邁進する栄養士科の2年生です!
プレゼン技術もアップします!
知識&実技&現場力で強い栄養士を目指す
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
【10月、11月のオープンキャンパス情報】
10/15(日)
ハロウインだね♪
ビタミンたっぷりかぼちゃのコロッケを作ろう!
※ビタミン豊富なかぼちゃのコロッケ。
かぼちゃの形に仕上げます♪
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou