卵料理をマスターする!~親子丼~
調理の基本となる卵料理について、
西武学園では、いろんな方面から実習をします。
日本料理の「親子丼」実習では、溶かし卵を入れ、
ちょうど良いトロトロ具合になるコツなど
美味しさを際立たせる絶妙なタイミングを覚えます。
どんな時も師範の先生が間近で見守って
指導してくださるので本当に心強いです!
基本が大切(^^)/
礼儀、マナー、清掃、清潔・・・
安全で美味しい食事を提供できるように
後期の授業も頑張ります(^_-)-☆
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
【9月のオープンキャンパス情報】
9/9(土)食品加工 ケチャップについて
※調理実習は行いませんが、役立つ情報満載です!
9/30(土)植物油にこだわった
フワフワシフォンケーキ作り♪
※体に優しいオレイン酸豊富な
太白ごま油を使用します。
卵白の気泡性を大いに活用してフワフワに仕上げます
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou