春雨の美味しい中国料理3品
中国料理で春雨を使った絶品料理を3品習いました。
「涼拌三絲」鶏ムネ肉、胡瓜と春雨を使った和え物
「炒合菜帯帽」豚バラ肉薄切り、春雨と野菜の炒めものに薄焼き卵を載せた料理
「青菜丸子湯」ツォンジャン水で伸ばした鶏ムネ挽肉団子のスープ
師範の手さばきは、魔法のように無駄な動きもなく
見とれてしまいます。
どこがコツが、どのようなところに注意して作業すればよいのか
細かく丁寧なお話しを間近で見ながら聞いて、
実習台に戻ってからも、一人ひとり、親身に教えてくださいます。
出来上がったお料理は本当に美味しい!!!
調理に強い栄養士
1人ひとり親身に、ていねいな指導が魅力
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou