梅ジュースのその後(2017-06-12現在)
2年次のコース制の授業で作った梅ジュース。
毎日、みんなで交替でゆすって
漬け液が浸透するようにしています。
両手で抱えて
抱っこしながらゆするので
まるで大切な我が子みたい!?
左から梅ジュースの種類は・・・
「梅とはちみつ」
「アルコール消毒」(りんご酢と氷砂糖)
「煮沸消毒」(氷砂糖)
飲み頃までが待ち遠しい毎日です!
また、速報で浸かり具合をお伝えしますので、
お楽しみに(^_-)-☆
みんなで仲良く実習!
楽しい毎日が続いています
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou