和スイーツ★水ようかん&くず桜
日本料理の中の和菓子実習で、
これから夏の季節にピッタリの和スイーツを覚えました。
涼しげな「水ようかん」と「くず桜」です。
寒天とは?くずとは?
固める素材の違いや、扱い方、原料など
調理技術以外の知識も同時に学びます。
いろいろな科目でも食材について習いますが
調理実習中にも実践しながら、さらに知識と技術を増やします。
みんな、しっかり師範の手元を間近で観察して
何がコツなのか、どこに注意しながら調理すればいいのか?
メモを取りながらよ~く聞きます。
同じ目標を持った仲間と過ごす貴重な充実した時間が
どんどん増えていきます。楽しい毎日です!
和スイーツも楽しい(^^)/
いろいろ覚えられる充実した日々
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/