鯵の姿焼き
西武学園医学技術専門学校 栄養士科の調理実習では
日本料理、中国料理、西洋料理、製菓、製パン、
治療食、幼児食、大量調理など・・・
様々な調理実習を経験します。
魚や肉の基本的な処理も覚えます。
今回は、鯵の姿焼きで、魚の処理を行いました。
西武学園の調理実習での最大のメリットは、
師範の先生が間近で丁寧にデモンストレーションをしてくださり
さらに、一人ひとり細かく指導してくださるところです。
この日も、学生から見やすいように
師範の先生が学生と同じ方向に向き直って
手元が良く見えるように、一人ひとりの反応を確かめながら
親切に対応してくださいました。
それぞれ師範の先生方も、実際の現場経験も長く、
実習の合間には経験談も聞きながら、
プラスアルファの知識もどんどん増えます。
★調理に強い栄養士★
1人ひとりの実力アップを目指す方は
面倒見バツグンの西武学園が良い!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou