中華鍋振りにチャレンジ!
西武学園医学技術専門学校 栄養士科の調理実習は
基本から応用まで細かく丁寧に一人ひとりじっくり行います。
今回は、初めての中華鍋振りにチャレンジしました。
中華鍋を上手に持つための手の置き方、使い方、
鍋を振るタイミングなど、細かくコツを教わります。
先生を囲んで、楽しく覚えることができます。
パラパラチャーハンを目標にこれからもっと頑張ります。
鶏ガラスープのとり方も習いました。
白髪ねぎをのせて、コクのある極上スープも試食!
<学生コメント>
・初めて中華鍋を振ってみました。
なかなか最初は卵やご飯が返せませんでしたが
ちょっとコツが見えたかな?頑張ります。
・楽しいです!!もっと練習したい。
・出来上がったチャーハン、美味しい(^^)/
調理に強い栄養士
基礎から応用までじっくりたっぷり!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou