日本国民食様より給食実習😋
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
8月初旬、2年次の校外実習前に、大量調理実習について
日本国民食株式会社の皆様や就職した卒業生の方々より
いろいろ教わる機会がありました。
学生コメントより・・・
第一に楽しかったです。就いてくださった先生が
最後にお話しくださったように
「まずは自分で楽しむことを見つける、探せる人になる」
ことの大切さは、自身の人生観とも重なります。
センパイが元気そうだったのもとても嬉しかったです。
一緒にいると笑顔になれる人ってやっぱり素敵です。
実際に小学生の時に食べたことのあるABCスープや
お菓子な目玉焼きの作り方や学校給食の流れを
少しでも知ることが出来たのが良かったです。
アレルギー対応の仕方やベシャメルソースのポイントなど
細かく教えてくださったのが嬉しかったです。
作業工程では、人の口に入るものなので
温度管理を徹底的にすること、
中心温度85度以上にすることや
サラダなどは20℃前後になるまで冷水で洗うことなどが
大切だと分かりました。
サラダと和えるドレッシングも1度、火を通してから
粗熱をとり、野菜を和えることに驚きました。
そこまでしてでも「安心安全な給食づくり」に
かかせないことだと分かりました。
就職した卒業生の皆さんも笑顔で「楽しかった!」と!
後輩たちに優しいエールを送ってくださいました。
アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou