新着情報

調理に強い栄養士を目指そう😄やればできる!

2024/06/17 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年生の調理実習も
順調に進んでいます。
基本的な切り方をマスターした後は、
調理の基本をしっかり覚えます。

中国料理では、胡瓜の切り方をきっちり覚えます。
料理の下に置いたり、飾ったり・・・
白片肉(パイペンロー)は
豚肉をじっくりゆっくり茹でて
薄切りにします。胡瓜とも良く合います。
涼拌豆腐は、お豆腐とザーサイ、ピータンなどと
美味しくさっぱりといただくことができます。

日本料理では、大根の切り方や桂むきをマスターします。
何度も練習を重ねることで技術は自分の宝となります。

切った大根を利用して、大根のチヂミを作りました。
日本料理の基本のひとつ、肉じゃがも
味がしみ込んで美味しく仕上がりました。

アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou