乞うご期待🎀地産地消レシピ開発中
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。
栄養士科では、毎年、所沢市とコラボして、
地産地消メニューを開発しています。
コラボ企画がスタートして
今年で12回目になります。
所沢市とは官学連携していて
様々な場面で地域貢献、食育活動も
積極的に行っているので、
入学された方々は在学中に
こうしたプラスαの経験を積むことができます。
今年度も選ばれた方々の撮影日が近づき、
先日、学内で試作を行いました。
今年度バージョンのレシピ集も美味しい情報が満載になる予定です!
詳しくは、10/30(日)学園祭でご紹介します。
過去のレシピ内容は、所沢市のホームページを
ぜひ、ご覧ください。
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/shigotojyoho/nogyo/shimin/chisanchisyouresipi.html
西武学園医学技術専門学校の栄養士科に入学すると
西洋料理、中国料理、日本料理、製菓、製パン
大量調理実習、治療食、食品加工など
調理技術の基礎から応用まで身につけられます。
調理に強い栄養士を目指したい方、
医療の中の栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。
アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・
詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou