食品加工貯蔵学実習😍ソーセージ、ピクルス🎵
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年次には、食品加工貯蔵学実習があります。
実習室では、大画面も利用しながら、まずは、師範のデモで
作り方を覚えて、実際にチャレンジします。
【ソーセージ】
羊腸を使って、挽肉を詰めていきます。
スパイスたっぷりの手作りソーセージです!
【ピクルス】
野菜を同じ大きさに切って、
ピクルス液に浸します。
密閉保存袋を使った作り方です。
食品加工は面白いです。
長期保存するための工夫が詰まった内容で
実践ですぐに役立つ情報満載。
1年次で基本を学び、
2年次は専門分野の調理実習がたっぷり!
各料理の専門的な調理実習、
治療食の臨床栄養学実習、
栄養指導論実習での対象者別調理実習、
食品加工貯蔵学実習など・・・
オープンキャンパスでは西武学園の魅力を
さらに詳しくご紹介中。
何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou