新着情報

栄養士科発!✨💗地産地消レシピ開発

2021/10/02 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

 

先日、毎年行っている「地産地消レシピ開発」の
撮影会が開催されました。

所沢市とコラボを続けて、今回は、11回目!

レシピ集は、市役所や所沢市関連施設、様々なイベントでも
広く市民の方に親しまれています。

今年も選抜メンバー10名が参加。

テーマは「お弁当」「朝ごはん」
所沢産のほうれん草、小松菜、人参、枝豆、里芋
狭山茶、ぶどう、卵などを使い、
地産の食材を美味しくいただく工夫をしています。

優秀賞の「里芋ライスバーガー」では、
食品ロスを減らすために、人参を皮ごとすりおろして利用。
栄養もしっかりとれます。

忙しい朝でも簡単に作れる時短メニューの工夫など
自慢の力作が揃いました!

オープンキャンパスではさらに詳しくご紹介中。

何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。

医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou