栄養士科発!✨💗地産地消レシピ開発
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
先日、毎年行っている「地産地消レシピ開発」の
撮影会が開催されました。
所沢市とコラボを続けて、今回は、11回目!
レシピ集は、市役所や所沢市関連施設、様々なイベントでも
広く市民の方に親しまれています。
今年も選抜メンバー10名が参加。
テーマは「お弁当」「朝ごはん」
所沢産のほうれん草、小松菜、人参、枝豆、里芋
狭山茶、ぶどう、卵などを使い、
地産の食材を美味しくいただく工夫をしています。
優秀賞の「里芋ライスバーガー」では、
食品ロスを減らすために、人参を皮ごとすりおろして利用。
栄養もしっかりとれます。
忙しい朝でも簡単に作れる時短メニューの工夫など
自慢の力作が揃いました!
オープンキャンパスではさらに詳しくご紹介中。
何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou