✨今週の調理実習✨
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
今週の調理実習の様子をお届けします。
2年生は日本料理の実習がありました。
たけのこご飯・五目豆と、メインは一人1匹鯵🐟の姿焼き!内臓を取って金串を指して焼いていきます。
1年生は日本料理と西洋料理の実習でした。
日本料理は2回目。ご飯の炊き方・出汁の取り方を学びました。
今はレンジでチンでも簡単に白米を食べられたり、出汁は顆粒だしを溶かすだけでOKだったりと便利な世の中ですが、元々はどうやって作ってるのか?方法や特性を理解することは大切です。
ご飯は文化鍋での炊き方、出汁は昆布→カツオの混合出汁を取る手順を実践しました。
炊いたご飯はおにぎり🍙に、取った出汁は味噌汁に、美味しく調理できました!
西洋料理も同じく出汁の実習です。
鶏ガラと野菜を煮出してスープを取り、ミネストローネに仕上げました。
ソースやスープの種類・名称の違いについても学びました!
1年生は基礎知識になっていきますが、覚えることは多いかも?実践あるのみですね。o( ̄▽ ̄)d
来週も実習の様子をお届けする予定です!是非ご覧ください(/≧▽≦)/
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou