栄養士科41期生😄卒業研究発表会
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年の集大成となる
卒業研究発表会が開催されました。
2年間学んだ教科や実習で記憶に残った内容を
さらに深く研究し、PowerPointを使って
堂々とプレゼンしました。
今年の発表内容は・・・
・保存食について
・ハンブルグの里
・たまご・食事・美容
・いもの歴史と栄養価
・Health with coffe
・家庭で作れる簡単薬膳料理
・豆腐のパワー
・妊婦さんの食事ガイド
・ヴィーガンってなに?
などでした。
テーマ検証のために
献立作成、栄養価計算、調理、試食・・・
アンケート集計、グラフ作成・・・
PowerPointデータも全部自分たちで作り
司会、音響操作など、全て学生主体&運営。
もうすぐ、栄養士科41期生も卒業です!!
高校を出たばかりの方、大学を出た方、
社会人経験者、主婦の方、フリーターの方、
様々な経歴の方々が力を合わせて過ごすことで
豊かな人間性が育まれます。
お互いを助け合い、思いやる・・・
まさに!ホスピタリティ精神!
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou