骨粗しょう症の方の食事を考える
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年の臨床栄養学実習では
医療現場に即した治療食について細かく習います。
今回は、骨粗しょう症の方の食事について
献立作成~調理~発表~まとめを行いました。
クラス全員の前でプレゼンすることにも
経験を重ねることで慣れてきます。
医療現場では、直接患者さんや入所者の方々に
栄養指導することもあり、
在学中からわかりやすく話すことの重要性も学びます。
自分以外の班のお料理も試食し、見た目、味、バランスなど
お互い切磋琢磨して感性も磨きます。
医療の中の栄養士を目指す方、
ぜひ、学校見学やオープンキャンパスにもご参加ください。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou