プロ直伝★本当に美味しい茶碗蒸し&サクサク天ぷら
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科の日本料理では天ぷらと茶碗蒸しを習いました。
卵料理は奥が深く、様々な調理に応用がきく?
最初の卵の状態と時間が経過したときの状態の違い
出来上がりのタイミングなど、
時間管理だけでなく、卵の様子を見るポイントを
しっかり教わりました。
野菜天ぷらを揚げる時のコツ、
揚げ油の温度など、カラッと美味しい天ぷらも
上手に仕上がりました。てんつゆの配合もバッチリです!
料理の基本、基礎、手順をしっかり覚えて
献立作成にも生かしていきます。
調理が分かると、調理師さんの手際を考えた
献立の組み合わせを考える時に、アイデアが沸きますよ~。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou