新着情報

貧血予防おしゃれランチ

2019/08/02 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年生コース制の7月の授業で
貧血について学び、貧血予防の
おしゃれランチメニューを作りました。
・レンズ豆とあさりのラタトゥイユ風
・ツナ&ひじきのサラダ
・全粒粉クラッカー
・蒸じゃが
・フルーツビネガー など

<参加学生コメント>
・ラタトゥイユを昔食べた時より、今食べてみたら
 とてもおいしくてびっくりでした。
・レンズ豆というのをはじめて聞いたし食べました。
 貧血気味なので、夕飯などに取り入れてみようと思います。
・母がよくレバーや小松菜を買ってきて嫌だったので
 このメニューを教えてあげたいです(笑)
・今回の実習で作ったものは、どれも美味しかったです。
・ラタトゥイユにあさりが入っているものは初めて食べました!
・クラッカーを手作りしたものを食べるのも初めてで
 家で作ってみようと思いました。
・ひじきのサラダはあまり調味料が入っていないのに
 味がしっかりしていて美味しかったです。
・インスタントやスナック菓子を安易に食べがちなので
 まずは、簡単に始められる所から、
 牛乳や果物の摂取、緑黄色野菜の摂取で
 家でもおいしい料理を作りたい。
・どれもすごく美味しかったし、
 簡単に作ることができたなと思います。
・女性には、鉄が大切だし、貧血に悩んでいる人も
 周りにいるので今回作ったメニューを
 教えてあげたいなと思いました。
・フルーツビネガー、家で作りました!
 美味しいとみんな飲んでくれました!

この猛暑の夏、貧血予防メニューで
乗り切りましょう!
いろいろ詳しく知りたい方は、ぜひ、
オープンキャンパスにご参加くださいネ。

医療の中の栄養士
調理に強い栄養士を目指そう!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou