新着情報

栄養士科発!健康栄養クッキング

2016/09/15 栄養士科

栄養士科では、毎年、地域貢献・食育活動の一環として
健康栄養クッキングを開催しています。
2016-08健康料理01.jpg
今年は、西武学園&ところ産食プロジェクト 共同企画 
所沢・狭山の専門店シェフが教える!
家計に優しい簡単材料で本格レシピに挑戦
レシピを増やして今夜はおうちでレストラン?!
・・・ということで、近隣レストラン、料理店の方々を
講師にお招きして、地産地消をモットーに
所沢産の食材を使った美味しい料理を提案します。

どうぞ、お気軽にお申込みください。
お待ちしています。

 
平成 28 年1015 日(土)10:00~13:00
テーマ:秋の味覚!行楽シーズンのおもてなし
講師:レストランニックス(狭山市)シェフ
 
平成 28 年11 月  5 日(土) 10:00~13:00
テーマ:冬の味覚!ホームパーティーでおもてなし
講師:決まり次第ホームページに掲載 

 
<費 用> 1回 2,500 円(当日支払い)
 
<定 員> 30 名
 
<持ち物> エプロン・三角巾・室内履き 

2016-08健康料理02.jpg

<開催場所&お申込み>
西武学園医学技術専門学校
〒359-1112 埼玉県所沢市泉町 1806
TEL 04-2922-0008
交通:西武新宿線 「航空公園駅」西口 徒歩約 6 分

 2016-10健康栄養クッキング.pdf

ホームページからもお申込みできます。
https://www.seibugakuen.ac.jp/share/localevent/index3.html