新着情報

学内の大量調理実習~校外実習へ

2016/08/24 栄養士科

栄養士科2年生の前期、給食経営管理実習の一環として
校内での大量調理の実習があります。
献立作成、栄養計算、原価計算、発注、
作業工程表作成、試作、アンケート集計など
集団給食の実際を学びます。
今年度も無事に全員の校内実習が終わり、
その経験も生かして、夏は校外実習を行います。

今年もバラエティに富んだ魅力あふれる
オリジナルメニューで給食期間も盛り上がりました。
同じ校舎で学ぶ臨床検査技師科の在校生、
栄養士科の1年生もいただきました。
2016-給食01.jpg
 
2016-給食02.jpg
 
2016-給食03.jpg
 
2016-給食04.jpg

Rioオリンピックもメダルラッシュで盛り上がりましたが、
西武学園の栄養士科での給食実習もオリンピック応援同様で
盛り上がっていました。ランチョンマットもすべて学生手作り!
とっても上手で、食べる方への思いやりあふれるホスピタリティ満載。
 
2016-給食05.jpg

チームワークで培ったコミュニケーション力、技術力、実践力、想像力
現場力、応用力、スマイル力・・・
充実した内容で身につく、たくさんのチカラを持っている西武医専の栄養士科。
センパイたちに続いて、今、2年生は校外実習も頑張っています。
2016-給食06.jpg

ホームページだけではお伝えしきれない西武医専の魅力については、
ぜひ、オープンキャンパスにもご参加ください。
 
さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php