新着情報

コネコネは誰の手!?グルテンの形成

2019/06/05 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

食品化学実験では、今回はグルテン形成を行いました。

グルテンは料理にも幅広く利用されています。
<例>
薄力粉+水
強力粉+水
強力粉+食塩+水
強力粉+砂糖+水
↓ コネコネ・・・誰の手でしょう?
ラップをかけて、30分放置後
水に入れて、よく揉み洗い。
よくよく揉みます。

さて、グルテンの形成は・・・

料理は科学とは、これのことか!
さすが、2年生。
前日の調理実習でピタパンを作って復習を!

みんな仲良く和気あいあいと過ごせる
アットホームな良い所です!

栄養士を目指す、女性も男性もお気軽に
オープンキャンパスや学校見学にいらしてください。
お待ちしています!!!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou