新着情報

フルーツたっぷりケーキ★「デリスフリュイ」

2019/05/14 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年の製菓実習で人気のフルーツケーキ
デリスフリュイを習いました。
新鮮な旬のフルーツ盛りだくさんな
と~~っても美味しいケーキが完成しました。

<参加学生コメント>
・初めて聞いた名前で最初は何だろうなと思っていたけれど
 フルーツがたくさんのっている私の好きなスイーツで
 楽しんで作れました。
・きれいに完成でき、甘いムースの上に
 フルーツがのっていて生地はサクサクだったので
 あきることなく食べられました。
・私はお菓子作りが好きなので、先生の実習は
 とても楽しみでした。
・失敗せず、美味しく作れて良かったです。
・またケーキ作ったりしたいです!
・やはりこういった実習は楽しいなと
 最高だと思えます。
・ビスキュイは大好きなので、今日授業として
 作れてよかったです。
・ムースと生地の甘さがちょうどよくて
 生地の余りもたくさん食べてしまいました。
・フルーツたっぷりのケーキはボリュームがあって
 なおかつ、中のムースがカスタードみたいで
 おいしかったです。
・見た目も味も上手にできて良かったです!
・先生の生地の絞り方が上手すぎてマネできなかったです。
・家でもケーキとかお菓子を作ってみようと思います!
・先生のデモがとてもきれいで、見とれてしまいました。
・私もスイーツ作りの腕を上げたいと思いました。
・デリスフリュイという名のケーキは聞いたことがなかったので
 どういうものなのかなと思っていたけれど
フルーツタルトみたいなものなんだなと思いました。
・ムースがカスタードみたいな味でとてもおいしく思いました。
・盛り付けもとても楽しいケーキで家でも作れそうだなと思いました。
・周りの生地もおいしく作ることが出来ました。
・今日はとても楽しかったです!!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou