新着情報

地産地消レシピ開発 レシピ集の撮影会!

2014/09/26 栄養士科

西武学園医学技術専門学校 栄養士科は食育活動の一環として「食材を大切に~地産地消~」をコンセプトに、
毎年、食育活動を活発に展開しています。

官学連携の一環として、所沢産の野菜をもっと広くアピールすることを目的に
今年も栄養士科の学生がオリジナルレシピを開発しました。
毎年、所沢市のレシピ集を作っていただいており、今年で4回目になります。

そのレシピ集の撮影会が開催され、おいしい料理が並びました!
レシピ集が完成されるのが楽しみですね。

所沢市役所、各イベント等でも配られるそうですので、埼玉県所沢市にお越しの際は、
ぜひ、レシピ集をご覧くださいね。

茶・和タルト
茶・和タルト.jpg

里芋の人参フリット ~狭山茶塩を添えて~
里芋の人参フリット.jpg

アーリオ・オーリオ・エ・所沢ペペロンチーノ
所沢ペペロンチーノ.jpg

里芋のふわパリおやき
里芋のふわパリおやき.jpg

ほうれん草のマヨネーズ風味キッシュ
ほうれん草のマヨネーズ風味キッシュ.jpg

ほうれん草を使った白玉あんみつ風プリン
ほうれん草を使った白玉あんみつ風プリン.jpg

西武学園の栄養士科に
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

調理に強い栄養士!
医療の中の栄養士!

それ以外にもさまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

栄養士科 資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

オープンキャンパス申込み
https://w2.axol.jp/entry15/sg/step01?f=46