地産地消レシピ開発 レシピ集の撮影会!
西武学園医学技術専門学校 栄養士科は食育活動の一環として「食材を大切に~地産地消~」をコンセプトに、
毎年、食育活動を活発に展開しています。
官学連携の一環として、所沢産の野菜をもっと広くアピールすることを目的に
今年も栄養士科の学生がオリジナルレシピを開発しました。
毎年、所沢市のレシピ集を作っていただいており、今年で4回目になります。
そのレシピ集の撮影会が開催され、おいしい料理が並びました!
レシピ集が完成されるのが楽しみですね。
所沢市役所、各イベント等でも配られるそうですので、埼玉県所沢市にお越しの際は、
ぜひ、レシピ集をご覧くださいね。
茶・和タルト
里芋の人参フリット ~狭山茶塩を添えて~
アーリオ・オーリオ・エ・所沢ペペロンチーノ
里芋のふわパリおやき
ほうれん草のマヨネーズ風味キッシュ
ほうれん草を使った白玉あんみつ風プリン
西武学園の栄養士科に
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!
調理に強い栄養士!
医療の中の栄養士!
それ以外にもさまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!
栄養士科 資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
オープンキャンパス申込み
https://w2.axol.jp/entry15/sg/step01?f=46