治療食の実習~脂質代謝異常症の食事
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年次には、より専門的な医療の中の栄養士として
活躍するための授業が増えてきます。
1年次で基礎を学び、調理技術の基本もマスターした後
2年次では治療食のことを学び、実際に献立を作成し、調理実習します。
この日は、脂質代謝異常症の方の食事を考えました。
調理後は、発表、試食です。
★メニュー例 (エネルギー 1600kcal/日、塩分6g/日)
朝食:さんまの塩焼き、オクラ納豆、なめこの味噌汁
昼食:中華丼、海藻サラダ、ウーロン茶
夕食:豆入り具だくさんシチュー、さばマリネ、カラフルミニサラダ
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou