地産地消レシピVol.3が出来上がりました♪
栄養士科1年生は所沢市役所の方々のご協力のもと、所沢市の農産物を生かした「地産地消レシピ」を作成しました。このレシピレポートなどはメディック祭でも展示予定ですので、ぜひご覧ください。
そして、栄養士科1年生の中でも12名の地産地消レシピが選ばれ、遂に第3弾となるレシピ本が完成しました。
学生自身が所沢市の特産物を使って、オリジナルの美味しいレシピを考案しました。西洋料理の調理実習でいつもお世話になっている講師の先生にもアドバイスを頂き、試作を重ね、作り上げてきました。
味付けだけでなく、食器に盛り付けたときのデザイン、テーブルコーディネートに関しても、隅々までこだわっている所がポイントです。美味しいレシピが沢山掲載されています♪ぜひご覧になってみて下さい。
学生の皆さんも完成したレシピ本をみて、とても喜んでいました。
所沢市役所のみなさん、西武学園へご協力して頂き、本当にありがとうございました。