「美味しいクッキーと一緒にティーパーティー♪」
本日、栄養士科2年生が主体となり、1年生の「新入生歓迎会」を行ないました。今回2年生が企画したのは、いつも好評を頂いている「パリのキッチン(手作りクッキー)」を一緒に作りながら、1年生へ教え、1・2年生の交流を図るというものでした。
これまで「フードコーディネーター論」の授業の中で学んだ知識や技術を生かし、実習室の飾り付けや実習の段取りなど学生自らが行ない、1年生をおもてなししました。
本日の歓迎会を通して、1・2年生同士の交流を深められたようです。
2年生のみなさん本当にお疲れ様でした!!
また、1年生の皆さん、入学して1カ月が過ぎようとしていますが、今の心境はいかがでしょうか?一日一日を大切にして、多くのことを吸収していって欲しいと思います。
【学生のコメント】
2年生:
・自分たちが迎えられる立場から1年が経ち、これから私たちが新入生を引っ張っていくんだという気持ちが出てきました!
・予想以上に会話が進み、質問なども沢山してくれました。
・みんなしっかり話を聞いてくれ、一生懸命に作ってくれました。
1年生:
・先輩の手際の良さ、明るさなど対応の良さに感心しました。
・先輩を見習ってこれからの2年間頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。
さて、明日は第一回目の「オープンキャンパス」です。ご参加お待ちしております。