新着情報

減塩食の献立

2018/06/21 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年の臨床栄養学実習では、減塩食の献立を作りました。
塩分は 5g以下/日 になるように・・・

<1班の例>
<朝食 442kcal>
たんぱく質:15.3g
脂質:7.7g
炭水化物:79.5g
塩分:0.7g

<昼食 712kcal>
たんぱく質:36.5g
脂質:12.6g
炭水化物:97.5g
塩分:2.3g

<夕食 511kcal>
たんぱく質:12.5g
脂質:7.8g
炭水化物:111.5g
塩分:1.2g

調理の後は、プレゼンです!
献立の工夫や反省、特徴などをわかりやすく
クラスメートたちに発表します。
実務での食育指導や栄養相談にも役立ちます。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて

7/22(日)
西武学園オリジナル
ポークカレーを伝授!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou