新着情報

大きなお魚をさばくとき

2018/06/19 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科では、基本的な調理実習~応用までいろいろなことを学びます。
今回は、大きな鯖(さば)を三枚卸しにして、
竜田揚げを作りました。

お魚の部位を覚えて、包丁の入れ方を覚えて・・・
一つひとつの動作について、師範が細かく教えてくださいます。
まな板の前に立つ自分の位置、包丁の向き、包丁を入れる場所、
どんなところ注意すればいいのか?など、ていねいなアドバイス!
デモ終了後は、一人ひとりの作業を見て回り、さらに的確に
その人にあった声かけをしてくださいます。

この日のメニューは、旬の新生姜ごはんも
文化鍋で炊きました。
生姜がツーンときいて、季節をたっぷり味わうことができました。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
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これから、入学を考えている皆さん、
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<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて

7/22(日)
西武学園オリジナル
ポークカレーを伝授!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
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TEL 04-2922-0008
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