「2年間の集大成!卒業研究発表会♪」
先日、栄養士科では2年間の総まとめとして、新所沢公民館にて、『卒業研究発表会』を行ないました。卒業研究は2~3人のグループに分かれ、自分たちの興味・関心のあるテーマについて実験や実習、調査を行ない、まとめたものを発表します。
様々な特色あるテーマ・内容で、当日参加した一年生も来年度に向けてとても実りある発表会となりました。
【各グループのテーマ】
・もっとお米を食べよう!大作戦
・野菜の栄養価の秘密♥
・喫煙が及ぼす味覚への影響について
・World Sweets~世界のお菓子と歴史~
・料理の食べ合わせについて
・トロミの謎~トロトロマジック~
・もっと知りたい!食品添加物
・食材の調理法によっておいしさは変わる?
・ノロウィルスって?
・プロ野球選手の食事とトレーニングについて
個性的でおもしろいテーマのネーミングですね♪
自分たちのまとめた内容を人前で話すことはとても緊張する所ですが、二年生は堂々とした立派な姿で発表が出来ていました。
卒業後も2年間で培った知識や技術を忘れず、ぜひ、頑張って下さいね!