西洋料理 アッシェ?ジュリエンヌ?
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
西武学園 栄養士科の調理実習は調理師科にも負けないほど
基礎からみっちり学びます。
今回は、玉ねぎのみじん切り(アッシェ)と
キャベツのせん切り(ジュリエンヌ)を学びました。
野菜をまな板に置くとき、繊維の向きは?
包丁の動かし方は?
細かく丁寧な指導が入ります。
師範の先生が一人ひとり丁寧に手つきや姿勢、
包丁を扱うときのコツや注意点をアドバイスします。
綺麗にせん切りしたキャベツを一人分ずつ盛り付けて
試食しました。
西洋料理の食事マナーもだんだん身に付けていきます。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
5/12(土)
栄養士のお仕事いろいろ
栄養豆知識も学べます♪
5/26(土)
みんな大好きチーズinハンバーグ★
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/