「所沢産の野菜を使って、オリジナル料理を作ろう!」
ようやく涼しい季節となりましたね。
さて、先日、所沢市役所の方々と一緒に所沢産の「里芋・人参・ほうれん草」を使った
『地産地消レシピ試作会』が開かれました。
レシピは栄養士科1年生が考案しました!!
オリジナルレシピをもとに、調理実習の講師の先生方からもアドバイスを頂き、
試行錯誤しながら、地元の食材を使用してのお料理が完成しました。
それぞれの料理が「茶碗蒸し」や「パウンドケーキ」「ドーナツ」など学生のアイディアあふれる
美味しい料理へと大変身!
10月28日(日)のメディック祭にも
よりバージョンアップした学生手づくりの料理を展示しますので、ぜひお楽しみに♪