鉄欠乏性貧血の食事療法
栄養士科の最新情報をご覧くださって
いつもありがとうございます(^_-)-☆
栄養士科2年次の臨床栄養学実習では、
治療食について学び、献立作成~調理まで行います。
今回は、鉄欠乏貧血の食事として、
各班ごとに対象者を設定し、
朝、昼、夕の献立を作り、調理実習しました。
例えば・・・
18歳 男性、30歳 男性、18歳 女性、30歳 女性など・・・
30歳男性の場合では、実際に作った献立として・・・
朝食・・・866kcal、鉄分5.9mg
・ひじきと大豆の炊き込みご飯
・鰤の照り焼き
・切干大根と人参の煮物
昼食・・・867kcal、鉄分5.8mg
・あんかけラーメン
・小松菜と人参のナムル
・フルーツヨーグルト
夕食・・・867kcal、鉄分8.8mg
・あさりと人参のピラフ
・ローストビーフのリースサラダ
・コーンスープ
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。
【12月のオープンキャンパス情報】
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou