給食にも応用が利くレシピ
栄養士科の最新情報をご覧くださっている皆さん、こんにちは。
栄養士科1年の日本料理の調理実習で、
「鰤大根」「かぼちゃの小倉煮」などを習いました。
大きな鰤(ブリ)のさばき方も師範がデモンストレーション!
うろこのはがし方など、
学生もデモンストレーションに交じって体験。
大きなお魚を自宅で卸すことは少ないので、
とても貴重な体験です。
煮魚を作るときのコツ、野菜の煮物を作るコツなど
ポイントを押さえた授業で、料理の基本をしっかり身に付けます。
師範の先生の技を間近で習得できるのは、
アットホームな少人数制の実習をしている
本校ならではの特権です!
わからないことも一人ひとりに対して、
細かく丁寧に指導してくださいますので、
確実にステップアップできます。
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、ぜひ、オープンキャンパスへ。
まずは、個別相談だけしてみたい!学校はどんな雰囲気が知りたい!
という方は、学園祭(11/5(日))へお越しください。
お待ちしています(^_-)-☆
11/5(日) 学園祭で
入学案内・個別相談を実施します。
【11月、12月のオープンキャンパス情報】
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/