天ぷらと茶碗蒸し
栄養士科の最新情報をご覧くださっている皆さん、こんにちは。
栄養士科1年次の日本料理調理実習で、
天ぷらと茶碗蒸しを作りました。
卵の扱いを覚えるのは、調理の基本としてとても大切。
厚焼き卵、オムレツ、チャーハンなど、卵を使った基本料理を
日本、西洋、中国料理の各分野でも
上達するまで頑張ることができます。
今回は、卵の蒸し物を覚え、
揚げ物の基本の天ぷらを上手に揚げるコツをマスターしました。
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、ぜひ、オープンキャンパスへ。
まずは、個別相談だけしてみたい!学校はどんな雰囲気が知りたい!
という方は、学園祭(11/5(日))へお越しください。
お待ちしています(^_-)-☆
11/5(日) 学園祭で
入学案内・個別相談を実施します。
【11月、12月のオープンキャンパス情報】
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/