ホテル雅叙園東京🎀テーブルマナー研修
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
毎年恒例のテーブルマナー研修、
今年も2年次の夏の研修は、
ホテル雅叙園東京で日本食マナーを学びました。
<参加学生コメント 抜粋>
・私がこの研修を通して学んだことが4つあります。
1つ目は食事を楽しむこと、
2つ目は料理を運ぶとき、片付ける時の声かけ
3つ目はスライドでテーブルマナーについて広く学べたこと
4つ目は料理の彩りやお皿の種類です
・テーブルマナー後に建物内を歩いて見て回ったり
1億円のトイレや百段階段を見に行きました。
・半年ぶりのテーブルマナー講習で、
きっちりとした和食は初めてだったので緊張しましたが、
どの料理もおいしく食べられました。
・日本食のすばらしさを改めて知ることができたと思います。
・お箸の持ち方からお椀の持ち方など、一つ一つの動作に
作法があるのを知り、日本文化のきれいさを
学ぶことができました。
・メニューが素晴らしいのは勿論でしたが、
それに見合ったマナーを持って食事することで
より一層食事を楽しめるのだと学びました。
・マナーを守ることはとても大切だが、その場の空気や
一緒に食事をしている人たちや提供してくださる方への
心配り、気遣いが一番大切だと思いました。
アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou