食品ロスを削減~SDGsへの取り組み
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科では、調理に強い栄養士を目指しています。
そのための技術アップの練習や試験を行い
確実に上達できるカリキュラムになっています。
通常の実習では切り方練習したものは
別の料理へ展開して利用していますが、
検定試験の時は当日に利用することができません。
そこで、埼玉県狭山市にある
智光山公園こども動物園に
切った野菜や端材を提供することにしました。
新鮮な食材は可愛い動物たちのおやつになりました。
写真を送ってくださった園長さん、
ありがとうございます!
少しでもSDGsへの取り組みを行い、社会貢献や
食物を大切に扱う教育にもつなげ
未来を担う皆さんの力になれば幸いです。
アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou