初めての中華鍋振り😄卵炒飯を極める!?
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
調理に強い栄養士を目指す栄養士科では、
基本的な切り方を覚えつつ
調理師科に負けないほど
充実した調理実習を実施しています。
今回は、後期の調理技能検定の1つでもある
卵炒飯に挑戦です。
鶏がらスープもガラの処理をして
じっくりスープを取ることも学び、
炒飯では、鍋振りのコツや
調理するタイミング、卵の状態など
どこに注意すれば良いのか、じっくり教わります。
沸騰したスープに溶き卵を入れて、
ふわっと広がる卵を確認。
炒飯と一緒にスープも美味しく試食しました。
アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou