新着情報

調理技術を基礎から学べる🍓調理に強い栄養士へ

2024/06/03 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年の初期の調理実習は
主に基本調理と包丁使いの基礎を
徹底してマスターする内容を多く予定しています。

西洋料理では、様々な切り方見本を
師範が見せながら、詳しく説明してくださいます。

日本料理でも基本的な切り方、桂むき
文化鍋でのご飯の炊き方、鰹節の削り方、出汁の取り方など
調理師科と同等レベルの調理の基本を学ぶことができます。

練習に使った大根は、大根餅やみそ汁の具などに
展開して利用し、美味しくいただきました。

西武学園では、
1年生が放課後の練習をしている時に
2年生がアドバイスをしに
一緒に親身になって参加してくれております。

とても微笑ましく、和やかで笑顔があふれる
楽しくて、充実したひと時です!
みんな、とっても優しいです。

アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou