新着情報

官学連携😉所沢市地産地消レシピ開発

2023/10/23 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。

栄養士科では、毎年、所沢市とコラボして、
地産地消メニューを開発しています。

コラボ企画がスタートして
今年で13回目になります。
所沢市とは官学連携していて
様々な場面で地域貢献、食育活動も
積極的に行っているので、
在学中にさまざまなプラスαの経験を積むことができます。

今年度も選ばれた12名の撮影会が開催されました。

今年度バージョンのレシピ集も美味しい情報が満載になる予定です!
詳しくは、10/29(日)学園祭でご紹介します。

速報!
学園祭では、今年度の作品をランチプレートとして
召し上がっていただける予定です。
¥500/1セット(数量限定)
学園祭オープンが10:00~ですが、
その後、当日予約制になります。

是非ご来校ください。お待ちしています。

過去のレシピ内容は、所沢市のホームページを
ぜひ、ご覧ください。
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/shigotojyoho/nogyo/shimin/chisanchisyouresipi.html

西武学園医学技術専門学校の栄養士科に入学すると
西洋料理、中国料理、日本料理、製菓、製パン
大量調理実習、治療食、食品加工など
調理技術の基礎から応用まで身につけられます。

アットホームでホスピタリティあふれる栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou