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日本料理を基礎から極める!?初心者大歓迎😁

2023/06/26 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。

栄養士科2年次の日本料理の調理実習では
鯵の姿焼きを作りました。

ひとり一人、鯵を1尾ずつ扱います。
串を刺して、立体的に波打つように形作り、
美味しそうに焼き上げます。

また、栄養士科1年の日本料理では、
和包丁(片刃)の研ぎ方のコツを学びます。
包丁の扱い方、研ぐときの姿勢や力の入れ方など
初心者でもわかりやすいアドバイスが続きます。

包丁の切れ味がバツグンになったところで、
調理技能検定の課題にもなっている桂むきにチャレンジ!
まったく包丁が扱えなかった方が
薄く桂むきができるようになると充実感も倍増します。

この日は、肉じゃが、紅白なますを作りました。

手元を大きく映したモニターを見ながら・・・
近くに寄って、師範の包丁さばきを間近で感じながら・・・
さらに、各実習台でチャレンジ中は
常に師範が回ってアドバイスします。

調理に自信の無い方も、入学してから
一生の宝になる技術を身につけませんか?
調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。

アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・

詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

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