切り方の基本🎀中国料理
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。
栄養士科1年次の調理実習は基礎を徹底的に学びます。
まずは、包丁の扱い方を知り、慣れることで
今後の調理実習や2年次の校外実習などへつながります。
初めて包丁を握った方も多数いる中で
怪我をせずに扱うことの大切さをまずは学びます。
まずは、基本の切り方の
片、絲をマスターします。
さらに、今回は、師範がバラエティに富んだ飾り切りの
見本を見せてくださいました。
中国料理では、飾り切りの野菜を
大皿などに盛り付けて
華やかさを演出します。
お祝いの食卓など、様々な場面で応用することができます。
医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。
アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・
詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou