新着情報

発酵食品😁味噌の世界

2022/10/31 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。

栄養士科2年生は、後期の授業から
食品加工貯蔵学実習が始まります。
今回は手作り味噌にチャレンジしました。

大豆を圧力鍋を使って煮て、
潰して、塩と米麹と合わせて味噌玉を作り、
最終的にタッパーで保存です。
冷暗所で1ヶ月、天地返しの時に
どのような仕上がりか・・・
出来上がりが楽しみですね~!

医療の中の栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。

アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・

詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou