😁所沢市地産地消レシピ集😍無料配布10/30~
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。
栄養士科は、所沢市と官学連携していて
毎年、地産地消レシピ開発を行っています。
今年度の地産地消レシピで扱う地産対象食材は
「里芋 ・ 人参 ・ ほうれん草 ・ 小松菜
枝豆 ・ かぶ ・ 狭山茶 ・ ぶどう ・ 卵」です。
先日、地産地消レシピ開発の
予選通過の選抜メンバーにて、
レシピ集の撮影会が開催されました。
何度も試作を重ね、盛付けにもこだわった作品の
数々が完成しました。
この中から、選ばれた方の作品が
レシピ集に掲載されます。
当日は、マスコミ数社もご来校くださり
最優秀作品に選ばれた方は
新聞にも掲載されました。
最優秀作品は、
レシピ集の表紙を飾ります。
10/30(日)
10:00~14:00
学園祭(メディック祭)
完成したレシピ集は10/30の学園祭で
無料で配布予定です。お楽しみに!
ぜひ、栄養士科1年生のブースに
お越しください。
また、翌週の11/6(日)には
所沢市観光・物産館YOT-TOKOにて
開催される収穫祭にて、
地産地消レシピ集を無料配布しますので、
お近くの方は、ぜひ、お立ち寄りください。
お待ちしています。
調理に強い栄養士を目指したい方、
医療の中の栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。
アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・
詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou