あんまん・肉まん・サンラータン😁
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
1年生の調理実習も本格的な調理技術を習得する
レシピが増えてきました。
中国料理では、蒸し器を使ったあんまん・肉まん
少し酸味のある酸辣湯(サンラータン)を学びました。
生地の作り方、「あん」の包み方、プロの手さばきを
間近で見ながら、ひとり一人、チャレンジです!
酸辣湯では、味付けのコツ、
溶き卵を入れるタイミングなど
基本的な調理プラスαの技術を
徐々に習得していきます。
オープンキャンパスでは西武学園の魅力を
さらに詳しくご紹介中。
何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou