新着情報

食品加工貯蔵学実習💖💖味噌・豆腐・ソース

2021/10/26 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年次には、食品加工貯蔵学実習があります。
実習室では、大画面も利用しながら、作り方を覚えて
実際にチャレンジします。

【味噌】

今年は、米味噌、麦味噌、小豆味噌にチャレンジ!
大豆を一晩以上漬けて、圧力鍋を使って柔らかく煮ました。
保存袋を利用した味噌づくりです。

【豆腐】
大豆から直接作る豆腐、
固形分10%以上の豆乳を利用した豆腐作りを体験。

【トマトケチャップ・ソース】
野菜を柔らかく煮て、スパイスを入れて作るソース。
自家製トマトケチャップ、ソースの味は?
各班お好みの味付けに調整して完成!

出来たてソースはお好み焼きを作って試食しました。

専門的な各料理の調理実習、
治療食の臨床栄養学実習、
栄養指導論実習での対象者別調理実習、
食品加工貯蔵学実習など・・・
2年次は専門分野の調理実習が続きます。

オープンキャンパスでは西武学園の魅力を
さらに詳しくご紹介中。

何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。

医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou