🌟臨床栄養学実習🌟
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
今日は栄養士科2年生の授業を紹介します\( ̄︶ ̄*\))
こちらは【臨床栄養学実習】の授業風景です。
2年生になると、通常の調理実習の他にも調理実習が入ってきます。その中の一つがこの科目!
【臨床栄養学実習】では、病態に合わせた献立・調理を学ぶ授業になっています。
普段の調理実習では用意された指定の献立を作って学びますが、この実習は前の週に献立を立てるところから始まります。そして必要な材料を発注し、その献立を実際に作り、クラスメイトと先生に発表し、講評を貰うという流れになります。
同じテーマではありますが、班によって色々な献立を考えているので料理も様々ですね\(〇_o)/
今年度第一回目の授業なので、勝手が違う授業に戸惑っている学生も居ましたが、次第に慣れてきます。
自分たちで考えて自分たちで作る、この実習で更にレベルアップしましょう。頑張れ!(。・∀・)ノ゙
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou