栄養士科😉卒業研究発表会
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年生は、卒業前に
2年間の集大成として
「卒業研究発表会」を開催します。
例年は、大きな会場で発表会を実施していますが、
今年度はコロナ禍のため、
学内でソーシャルディスタンスを保ちながら
オンラインも交えての発表会となりました。
発表タイトルは・・・
・アボカドの秘密
・酒の活用方法について
・災害時の食事
・太らないための食習慣
・コロナに負けない!食事で上げる免疫力
・日本茶の魅力
・乳糖不耐
・私の身近なアレルギーちゃん
・身体作り ~スポーツ栄養~
・ゆで卵のすゝめ
・Antioxidant properties of broccoli
・さつまいもの活用術
・ミックスサラダを長持ちさせる方法
・離乳食の固さと調理性
現代の問題に向き合った内容も盛り込み
どれも魅力的な発表となりました。
私の身近なアレルギーちゃんでは、
親戚のお子様を対象に、実際に献立作成~調理まで行い
アレルギー対策を重視した
工夫あふれるオリジナルメニューを
写真付きで披露しました。
コロナ禍でも、形を変えて
様々なイベントを実施しています。
オンラインだけでなく、実際に経験できるからこそ
実力アップにつながる日々です。
この発表会を実施した栄養士科42期も
全員、無事に卒業しました。
ご卒業おめでとうございます!!
新しい職場で、これからも末永く
ご活躍ください。
医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou