みんな知りたい?在校生のお弁当😉🍴💗
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
今回は、在校生のお弁当を突撃取材!?
<Iさん>
お弁当は毎日作ります!
今回のお弁当の工夫した点は、
野菜がたくさん食べられるようにしました。
肉を焼いている間に副菜が完成する時短料理です。
栄養士の勉強を続けていて、何をどのくらい入れたら良いかなど
自然に考えられるようになったと思います。
この学校は、授業中も休み時間も毎日とても楽しいです。
ぜひ、これから入学を考えている人、一緒に楽しみましょう♪
<Hくん>
お弁当は毎日作っています。たまに母が作るときもあります。
手間をかけずに彩りを工夫したお弁当に仕上げました。
冷凍ものもありますが、卵焼きは毎回自分で作っています。
夏は保冷剤を入れて食中毒に気をつけ
冬は保温の弁当入れを使い、
食べる時の心の栄養にも役立てています。
食は一生勉強と思っています。
栄養士の勉強をして絶対に後悔はしないと思います。
食事が好きだからこそ、栄養の勉強が楽しいです。
<Aくん、Yさん>
お弁当は気まぐれで、作りたいときに作っています。
今回は、オムライスに顔をつけて可愛く作りました。
お弁当作りで大切にしていることは、彩りよくすることと
冷凍食品をあまり使わないことを心がけています。
栄養士の勉強では、野菜の切り方も覚えられ、
献立バランスのセンスは弁当作りにも役立っています。
この学校に入学したお陰で、栄養に関する基礎の基礎をしっかり学べます。
家であまり料理をしない私でも、これだけ上手になれました♪
↓ 実は・・・彼女の作り弁当!?
取材にご協力くださった在校生の皆さんです。
楽しい話と笑顔もごちそうさまでした!!
取材した栄養士科2年のクラスでは、
1/3ぐらいがお弁当派みたいです。
また、しばらくしたら、第2弾の取材も・・・
お楽しみに!?
実務に役立つ授業が盛りだくさん!
アットホームな学校だからこそ
じっくりたっぷり学べる良さ。
皆様のご来校をお待ちしています。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou