ほっかほか😁💗肉まん、あんまん、サンラータン
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科1年の中国料理の調理実習で
肉まん、あんまん、酸辣湯(サンラータン)を
作りました。
肉まん、あんまんの餡の作り方のコツ、
包む生地の作り方、
手作り肉まん、あんまんは格別です!
酸辣湯に入れる具は、同じ長さ厚さ細さに
切りそろえることで火の通りや食感が整い
飲みやすく美味しさが増します。
溶き卵を入れる時に気をつける
スープ温度、タイミング、流し入れ方・・・
ちょっとしたコツをつかむことで
プロの味に近づくことができます。
実習台を回って、一人ひとりに
ていねいに師範から直接アドバイス。
それが、この西武学園の最大の魅力です!
実務に役立つ授業が盛りだくさん!
皆様のご来校をお待ちしています。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou