☆健康料理実習☆
皆さん、こんにちは☆
本日は、
臨床検査技師科1年生が行った、
健康料理実習の様子をお届けします☆
1年生は前期に栄養学を学びます。
所沢校は全国でも珍しい、
臨床検査技師科と栄養士科が併設された
校舎になります。
一人暮らしの方も安心して勉学に
打ち込めるようにするため、
栄養学を学内の管理栄養士の先生より
学び、実践しています。
その一環で、
料理教室を開催しました♫
↑ 講師の管理栄養士の先生です(^^♪
↑ 調理実習楽しい☆
↑ 手際良いでしょ?♫
↑ 水分を飛ばすのが大変(;^ω^)
↑ 出来上がり!!!
☆ドライカレーとスープとマリネ☆
↑ 出来た~♫
↑ 楽しかった~☆ 友達とピース♫
↑ 美味しいぜい☆
お腹を空かしていてよかった~
↑ ベストショット!!!📷
☆感想☆
自分達で作った料理は、
普段食べる料理よりも美味しく感じた!
今回は調理実習をしながら班員と
コミュニケーションをとることができて、
嬉しかったです!
家ではあまり料理はしていないけど、
帰ったらお母さんに教えてもらい
作れるようになりたい。
料理の大変さやバランスの良い食事を
採る大切さが分かりました!
班員と協力でき、達成感を感じました!
自分のために日々料理をしてくれる母に
感謝の気持ちを伝えたくなりました!
嫌いなものも食べることができました!
家で作ってみようと思いました!
などなど、
楽しく、実りある調理実習ができました☆
1年生の皆さん、
お疲れ様でした~(^_-)-☆